?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая статья | Следующая статья

ling_hundБлагодаря моим постам мне написало 4 человека с пожеланием получить корочку Австрийского инструктора и поработать в Австрии.

Теперь у вас есть такая возможность.

С 1 августа 2011 года я и команда бюро мультиязычной поддержки linguaXtrem в области горнолыжной индустрии и экстремальных видов спорта поможем всем желающим это сделать.
НО это не значит, что мы за вас будем проходить обучение и просить школы принять вас на работу.

Все это будете делать вы сами, от вашего лица. И потому все будет зависеть от Вас самих.

Что предложим Мы:
  • Полную таблицу действий, которые вы должны совершить по сбору документов, которые вы должны подать на рабочую визу и на визу для обучения.
  • Временные сроки, до которых вы должны успеть сделать то или иное действие.
  • Мы проверим подготовленные документы переведенные на немецкий (либо при неободимости их переведем), которые ВЫ сами пойдете относить в австрийское консульство, в визовый отдел.
  • Мы поможем отправить заявку на немецком в школу на обучение и подскажем, как оплатить сбор на обучение.
  • Мы предоставим шаблоны писем на немецком, которые вы будете рассылать от вашего лица в горнолыжные школы тироля (предоставим список адресов школ) и поможем при дальнейшей переписке. Кроме того, за тех, кто покажет хорошие результаты с репетитором и на экзамене - мы будем их активнорекомендовать в школы, которые выражали желание работать с Русскими инструкторами.
  • После того как вы выберете репетитора, который подтянет вас по немецкому - мы дадим ему инструкции, рекомендации и материалы (по горнолыжному спорту), по которым он будет обучать Вас немецкому языку, ориентируясь непосредственно на сдачу экзамена.
  • Все переговоры по скайпу и телефону по всем неясным вопросам, и так же личные встречи в Питере 15-16 октября и 21-23 октября в москве на лыжном Салоне. Наш стенд 009 на линии F1 в Москве в Гостинном дворе. По договоренности можно организовать отдельную личную встречу.
Первым двум, кто решится лично нас посетить в москве на выставке ski-build экспо - 21-23 октября от нас бесплатные билеты на выставку.

Первым двум, кто решится лично нас посетить в питере на выставке Международный лыжный салон 15-16 октября - от нас пригласительные билеты с 50% скидкой.

Если вы сделаете все как мы скажем, то все остальное будет зависеть только от 2х инстанций - Австрийское посольство в России и Австрийская Биржа Труда в Австрии (AMS) - на их решения мы не можем повлиять, однако нормально оформленные документы - это всегда лучше их отсутствия.

Все, что мы предлагаем - это информация, которую мы собрали путем проб и ошибок в течении 3х лет. К счастью, мы не несем ответственности за то, что вы сдадите или не сдадите экзамен, получите или не получите визу. Мы только упростим этот процесс для тех, у кого самому не хватает духу рискнуть!

Вопрос: сколько это может стоить?

Сначала обучение:

В этом году подходящий вариант обучения на Инструктора по горным лыжам в тироле с 1 по 11 ноября, в пицтальской долине, местечко Мандарфен.
  • перелет для прохождения обучения ок. 180 евро туда, обратно.
  • переезд от аэропорта до места .... 40-300евро.... и обратно .... 40-300евро....
  • обучение ок.560 евро,
  • ски-пасс ок.100
  • проживание ок. 250 евро с завтраком
  • еда...
  • амуниция - лучше брать свою, иначе ок. 20 евро в день!
  • визовый сбор 35 евро, страховка на 12 дней для горнолыжки ок. до 1000 руб!
  • и плюс незначительные непредвиденные расходы...
Потом работа, если Вы успешно прошли этап обучения и получили приглашение от школы:

Желающие работать сноуборд инструкторами - вряд ли мы сможем вам помочь, спрос есть только для лыжных инструкторов.
  • перелет на работу ок 100 евро,
  • визовый сбор 75 евро,страховка на примерно 120 дней ок. до 3000 руб!
  • деньги на первый срок до зарплаты ок 700 евро,
  • еда...
  • переезд от аэропорта до места .... 40-300евро....

Наша работа и оплата:

Дополнено 12 ноября 2011г.  Общая стоимость нашей помощи с человеком с нуля в разумные сроки - полгода - 1500 евро. Гарантий - никаких. Вы сами будете получать визу или сдавать экзамены на инструктора.
  • Все тексты на перевод или для нашего составления считаются по количеству символов - далее оплата (каждые 1800 символов 25 евро).
  • Если вы прилетите в верону, или мюнхен - я заберу вас на авто из аэропорта и доставлю до нужного места - с вас только цена за бензин (туда сюда ок 170 евро) + 40 евро с каждого. будет вас четверо - ориентировочно получится около 77 евро от мюнхена (это точно дешевле обычного транспорта).
  • Если захотите сами добраться - подскажем, где купить билеты (сейчас все можно сделать онлайн). Из инсбрука - сможете добраться сами примерно за 40 евро. (либо я встречу)

Ну и плюс работа по компоновке документов, материалов для репетитора, забота и ведение вас по плану. Можете все делать сами бесплатно, на сайте я выкладываю линки, куда и когда надо зайти и что там сделать.

Зачем это нужно нам - такая морока, и не факт что все получится, и не все, кто начнет с нами работать, оплатят.

linguaXtrem выводит в этом году на Российский рынок программу горнолыжного отдыха top of tyrol, программа разработана компанией pisteandpowder.de

В этой программе участвуют Русскоговорящие горнолыжные инструктора с Австрийскими удостоверениями, их в Австрии сейчас не много, те что есть - уже заняты школами и другими горнолыжными проектами.

Для начала - у нас не Хватает 1-2 инструкторов, и пока мы знаем, как это решить, однако для развития проекта и в следующем году нам будут нужны еще 2-4 инструктора ориентировочно.

Потому в этом году вы спокойненько получите свое удостоверение, а самые заинтересованные отработают этот сезон в Австрийских школах. Мы будем поддерживать контакт, помогать. Может пивка попьем как нить в середине сезона.

И дальше станет видно - может вы захотите и дальше оставаться в своей школе, а может захотите работать в программе Top of Tyrol.

Для желающих: в чем могут быть сложности.
  • Условия по сбору документов отобьют желание у всех, кто боится бегать по инстанциям.
  • Часть участников может выпасть в посольстве, увы я не знаю, как этого избежать кроме правильно оформленных документов.
  • Некоторые не сдадут экзамен с первого раза (был опыт с Сергеем из Калуги в 2010-2011г.).
  • И из получивших корочку некоторых отобьет AMS - увы в Австрии есть такое понятие, как квоты, и если подавать заявку на работу позже даты начала подачи заявок на рабочие места для граждан НЕ ЕВРОСОЮЗА, то в первые 2, 3 дня они будут розданы. А заявку подает директор г-лыжной школы. Мы можем напомнить очень косвенно только нескольким директорам, да и то... нет гарантии увы, что нас услышат.

В итоге. Если у вас есть желание работать в следующем сезоне Инструктором в Австрии - у вас все получится. С нами или без нас.

Наш Сайт linguaXtrem.at

Сайт программы top of tyrol пока в разработке.

Описание программы можно увидеть на turpoisk.ru в разделе тематические туры, категория экстремальный отдых.

Все, кто хочет сотрудничать - пишите в личку, или отправляйте заявку через сайт linguaXtrem.at

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
danilovmy
10 окт, 2012 22:11 (UTC)
masterski09 4 Августа 2011 (17:20)
Возникли пару вопросов:
1) На каком языке будет проводиться обучение( очень важный аспект)?
2) Какая присвоится квалификация после прохождения данного курса?
3) Какая оплата работы инструктором с данной квалификацией?



danilovmy 4 Августа 2011 (18:21)
Обучение проводит Tiroler skilehrer Verband

Теория - немецкий, практика англо-немецкий... как получится, какой препод тебе попадется. Но конечно в основном - немецкий.

После 10 дней обучения и успешной сдачи экзамена выдается zeugnis skilehrer anwaerter (типа кандидат в инструктора).

Без этого удостоверения невозможно пойти на обучение других более высоких категорий. ео наличие необходимо предоставить при подаче заявлений на следующие ступени.

оплата - Как договоришься в в какой школе. Это может быть 700-900евро в месяц и хорошие чаевые удваивающие зп, это может быть 1000евро и никаких чаевых. Жилье может быть предоставлено школой бесплатно, а может быть увеличена зп а ты снимаешь сам.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Новые комментарии

Заголовок
Комментарий

Кто сказал
Заголовок
Комментарий

Кто сказал
Заголовок
Комментарий

Кто сказал
Заголовок
Комментарий

Кто сказал

Подписка на новости блога

Введите е-mail:

Счетчики

BlogPoint LiveJournal Counter

Статьи этого месяца

Октябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

В итоге.

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow