Предыдущая статья | Следующая статья

Точка
Планета вкусаАга! Расслабились на отдыхе? А мы вот не расслабляемся! Следующий настоящий проект linguaXtrem в Австрии был тоже телевизионный. В этот раз это была передача "Планета вкусов" с телеканала "Моя планета" — главного российского канала о путешествиях, истории, науке и людях. В этот раз количество задействованных участников превышает разумные величины (см. ниже по тексту), и, потому, имена неосновных участников упоминать не буду.
Напомню, что задача linguaXtrem - это мультиязычная поддержка международных проектов. И этот проект, как и предыдущий, был осуществлен только благодаря инициативе и помощи linguaXtrem.

В этот раз заказ поступил отдельно от связки курортов Fiss-Ladis, в рамках развития кулинарного туризма в регионе. Аналогично предыдущему разу, были выбраны несколько кулинарных телепередач.
Но в данном случае выбор был практически очевиден. Передача "Планета вкусов" объединяла все требования заказчика - туризм, история, местная кулинария.
Конечно, высокий уровень передачи, и известность ведущего Антона Зайцева требовали более тщательной подготовки.


В проекте с точки зрения организации участвовали почти все те же лица, что и в прошлый раз, и потому Директору linguaXtrem - Марии даниловой уже не надо было знакомиться на презентации этого проекта курорту почти тому же заказчику.


Узнаваемый корпоративный стиль оформления всех презентаций linguaXtrem разработан Виктором Малышевым, за что ему огромное спасибо!

Идея разрабатываемая с начала мая 2013 была воспринята на ура, однако требования сьемочной группы поставили всю Австрийскую команду в тупик.

Со стороны курорта надо было предоставить сценарий о национальном тирольском местном блюде, его истории и предложить сценарий создания блюда. И тут мозг австрийцев порвался :) С одной стороны вся местная еда является веками традиционной, с другой стороны традиция, заложенная 300-400 лет назад, не предлагала чего-то необычного или экзотичного в одном блюде. Только все вместе в тирольской кухне и создает тот самый Австрийско-деревенский колорит. Сценарий писали месяц, разрываясь между Кайзершмарреном, Тирольскими драниками и крестьянской закуской к Фисовскому ячменному супу.


Нет, все что на фото - было сьедено, а остановились, в итоге на Тушеной тирольской говядине с корнеплодами подаваемой с крестьянским хлебом. Каждое блюдо в данном списке по настоящему вкусное, но именно последнее давало возможность максимально раскрыть красоту Гор.


Не смотрите, что блюдо так заветрилось, просто его уже часов 6 снимали. Оно устало.

История была создана буквально впритык к приезду группы, создание нити повествования сшивающей воедино разрозненные куски сюжета - это было самая сложная часть подготовки. Группа прибыла вечером, и с утра начала осваивать сценарий.


Активные участники сьемочной группы Паша- звукооператор и помощник оператора, Дима - оператор, Антон - звезда, ведущий программы и режиссер, Мария - сопровождающий переводчик-организатор, Катарина сопровождающая от Курорта Фисс, Саша - продюсер, снимает на фото.

Итак для начала нашей истории нам было нужно мясо и молоко и мы отправились к местному фермеру.


Фисс, показывал себя с прекрасной солнечной стороны, грех было не попозировать.


Прихватив "Фремерского Мясца" (ха ха) и молока мы направились за крестьянским хлебом. А где ж его можно взять то тут? Ну конечно же в фиссовском музее хлеба! Он как раз сегодня работает, странно не правда ли?
Поскольку путь лежал по деревне, решили перемещаться на транспорте:


Добрались как раз вовремя, застали процесс вытаскивания хлебов. Красота, так еще и пахнет вкусно!


Наверное самым сложным в процессе работы для принимающей стороны принять "команду звездной программы" такими, какие они есть.
Антон, как ведущий один, а в жизни, как режиссер это задумчивый медлительный мужчина, в самом расцвете сил. Прежде чем что то снимать, он тщательно допрашивал обывателей, составлял речь и после начинались сьемки.


Так же и оператор Дмитрий, расставляющий рельсы для макросьемки, или задумчиво оценивающий панораму сьемок не начинал сьемку без устраивающей его картинки происходящего.


Это, конечно здорово нервировало принимающую сторону. По предыдущей группе они ожидали быстрой работы, мало вопросов и готовую картинку. Теперь же чувствовался совершенно иной подход. Не хватало только таблички "Осторожно, здесь работают слишком-профессионалы!"
Я поражен, как Марии удавалось сглаживать эти острые углы непонимания и к середине сьемочного дня превратить всех участников в единую команду.
Дополнительно, на помощь прибыла Катерина, переводчица linguaXtrem. Теперь переводить и оказывать "мультиязыковую поддержку" стало проще.


К радости Дмитрия, тягавшего неподьемную камеру, на Фисс налетела гроза и сьемки на этот день решили завершить, тем более, что основные продукты мы уже заполучили.



Я разбил описание этого проекта на несколько частей, поскольку там будет еще много интересных и прикольных моментов, которые пропадут в большом куске текста.

Все фото с места сьемок как всегда, есть в facebook. А все фото каждой статьи кликабельны для просмотра в большом размере.

Новые комментарии

Заголовок
Комментарий

Кто сказал
Заголовок
Комментарий

Кто сказал
Заголовок
Комментарий

Кто сказал
Заголовок
Комментарий

Кто сказал

Подписка на новости блога

Введите е-mail:

Счетчики

BlogPoint LiveJournal Counter
жж счетчик - lj counter

Статьи этого месяца

Октябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow